Le
restaurant

Tiago est un chef créatif et méticuleux. Il recherche de la précision dans ses plats. Les produits frais sont travaillés avec soin et passion dans le souci du respect des saveurs de chacun. Il vous propose également des plats bourguignons traditionnels et la fameuse terrine chaude de la mère Daugier, spécialité du restaurant depuis 1872.

Issue d'une famille de vigneron, Eléonore est très attachée au terroir. La sélection des vins est à l'image de son amour pour la Bourgogne. Souriante, elle vous réserve un accueil chaleureux.

Les salles du restaurant, aux allures classiques avec leurs mûrs en pierres apparentes, recèlent de détails colorés. Vous serez amusés par les trophées relookés avec modernité...

Pour profiter des longues soirées d'été, la terrasse côté Château, à l'abri des regards, vous offre calme et intimité.
Découvrir les menus

OEufs en meurette et shitakés

Rôti d’échine de porc, mousseline au Brillat Savarin, écrasé de pommes de terre

Fromage blanc salé ou sucré
ou
Assiette de fromages

Mousse de cassis, tuiles aux pain d’épices

Menu
du terroir

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 25 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 29 €


Menu enfant : 13 € (Servi jusqu'à 10 ans)
Le chef vous propose un menu composé d'un plat et d'un dessert

Dôme d’épinards et chèvre frais, carottes confites à l’huile d’olive, petit mesclun

Cuisse de poulet Noir panée à la japonaise, légumes de saison
ou
Poisson selon arrivage

Assiette de fromages Bourguignons
ou
Fromage blanc à la crème, salé ou sucré

Tarte au citron meringuée, sorbet citron vert

Menu
de saison

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Harengs fumés, crème acidulée aux fines herbes, billes de Charlotte et gelée de Granny-Smith
ou
Asperges vertes à l’huile d’olive, mousseline en émulsion, copeaux de jambon de la Vallée d’Aoste, oeuf de caille poché

Filet de veau rôti, jus corsé aux Morilles, gratin Dauphinois Pompadour
et/ou
Pavé de barbue poélé, fumet à la verveine, riz noir Veneiré façon rizotto

Assortiment de fromages régionaux

Sablé chocolat noir, crème calamansi et mousse mandarine, sorbet chocolat noir
ou
Feuilletine praliné, ganache chocolat noir 80%, crème café, et glace espresso

Menu
découverte

Ce menu est servi uniquement le soir, week-end et jours fériés

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert : 43 €

Entrée + Plat + Fromage + Dessert : 48 €

Entrée, Viande, Poisson, Fromage et Dessert : 63 € (servi pour l'ensemble de la table)

Mise en Bouche

Terrine chaude de la Mère Daugier

Fromage blanc à la crème, salé ou sucré
ou
Assiette de fromages régionaux

Mousse de cassis, tuiles aux pain d’épices

La petite histoire de la Terrine

Créée en 1872 par Pierre Anciaux, fils du fondateur de l'établissement, le Pâté chaud d'Alouettes, était destiné à mettre en valeur les Grands Crus des Côtes de Beaune et de Nuits. De cette recette est née la Terrine Chaude, formule simplifiée conservant la marinade qui en fait son originalité. En 1923, Madame Daugier achète le Chevreuil et y accueille la première Paulée officielle de Meursault le 19 novembre. Elle y sert la Terrine Chaude qui va très vite devenir un monument gastronomique et prendre son nom. Les années ont passé, mais la Terrine de la Mère Daugier est restée, fidèlement transmise à ses successeurs. Composée de nombreuses viandes choisies dans des morceaux de qualité, marinées et cuites lentement, ce plat d'exception vous surprendra par la profondeur de ses arômes.

Menu
de la mère Daugier

Mise en bouche
Plat + Fromage + Dessert : 32 €

Entrées

Harengs fumés, crème acidulée aux fines herbes, billes de Charlotte et
gelée de Granny-Smith21 €
OEufs en meurette et shitakés 18 €
Asperges vertes à l’huile d’olive, mousseline en émulsion, copeaux de jambon
de la Vallée d’Aoste, oeuf de caille poché22 €
Dôme d’épinards et chèvre frais, carottes confites à l’huile d’olive, petit mesclun19 €

Poissons

Pavé de barbue poélé, fumet à la verveine, riz noir Veneiré façon rizotto30 €
Poisson du jour selon arrivage24 €

Viandes

Rôti d’échine de porc, mousseline au Brillat Savarin, écrasé de pommes de terre20 €
Cuisse de poulet Noir panée à la japonaise, légumes de saison24 €
Filet de veau rôti, jus corsé aux Morilles, gratin Dauphinois Pompadour32 €
Terrine de la Mère Daugier26 €

Fromages

Assiette de fromages de nos régions7.50 €
Fromage blanc à la crème, sucré ou salé7.50 €

Desserts

Tarte au citron meringuée, sorbet citron vert10 €
Mousse de cassis, tuiles aux pain d’épices9 €
Sablé chocolat noir, crème calamansi et mousse mandarine, sorbet chocolat noir12 €
Feuilletine praliné, ganache chocolat noir 80%, crème café, et glace espresso 12 €

La
carte

Toutes les viandes bovines proposées dans cette carte sont d'origine française.
Glaces et sorbets maison
Prix toutes taxes comprises

Les vins de Bourgogne à l'honneur

La carte des vins est le reflet des multiples terroirs de Bourgogne.

Un grand choix d'appellations est proposé, et situation géographique oblige, une très belle sélection de Meursault est à déguster.

Bien sûr, d'autres régions françaises sont représentées : Loire, Alsace, Côte du rhône...

Le Chevreuil vous propose également une sélection de vin au verre ainsi que quelques demi-bouteilles.

Télécharger notre carte des vins (format pdf)

La carte
des vins

Content

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